Форум » Флейм » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

AURA: Здесь можно поделиться любимым рецептом! Приятного аппетита!

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 All

gella: Просили форшмак? Пожалуйста. Я беру около 10-ти филейчиков селедки, желательно белую. На это количество идет два яблока, три крутых яйца, белая булка размоченная, луковица большая. Все перемолоть на мясорубке с кусочком сливочного масла, перемешать. Самое сложное =- заправка. Моя мама постоянно пробует на вкус, когда заправляет. Она добавляет в массу немного растительного масла, уксус, если селедка малосольная - немного соли. ФОршмак должен соответствовать вашему личному вкусу, поэтому пропорции на уксус и масло не существует. Пробуйте и добавляйте, сколько захочется.

Jatajna: gella , спасибоооо !!! Обязательно испробую на гостях в этом же месяце !!! Как ты просто и доступно всё объяснила, а то эти "кулинары" описывают, описывают, только запутывают... Вот только словосочетание про белую селёдку меня малость смутило, она у нас кажется по цветам не подразделяется - селёдка она и есть селёдка, разница только в степени солёности, от мало-, до просто солёного...

gella: Jatajna Селедка бывает еще и красная, у нас по крайней мере. Я никогда ее не покупаю на форшмак. Только белую.


AURA: А-а, так у нас купишь, разрежешь и увидишь, какого она цвета внутни! Согласна с тобой, что цвета она разная...только без "одежды"...А как узнать в шкуре?

gella: AURA у нас продаются селедочные филе, уже голые, без шкуры. я на форшмак уже сто лет не покупаю целую селедку. задалбывает разделывать.

Lovelykuzya: Феникс, как и обещала, рецепт ушастиков))) Необходимо: 100 гр. сметаны, 200 гр. маргарина 4 желтка Пол-литровая банка муки Маргарин порезать кусочками, дать настояться при комнатной температуре, добавить сметану, желтки и муку. Готовое тесто разделить на 40 шариков и поставить в холодильник на час. Для начинки: 4 белка взбить в пену с 21 чайной ложкой сахарного песка, потом добавить ½ стакана мелко нарезанных ядер грецкого ореха, аккуратно перемешать. Подготовить противень, смазанный маслом. Затем взять шарик теста, тонко раскатать его, пытаясь получить кружок. На середину положить немного начинки и сложить треугольником. Выпекать в горячей духовке, при температуре примерно 220° Получается просто обьедение, напоминающее слоеные пирожные, только еще вкуснее. А еще они такие легкие, что съесть можно целую гору (чем я и злоупотребляю )

Jatajna: BlackCat пишет: БУРГЕРЫ С НУТОМ И КОРИАНДРОМ Вообще-то нут это разновидность гороха и на фото отчётливо видно что мяса там нетути, а токомо горох выглядает... Я енто есть отказываюсь, ибо как ни жалко мне животинку, но есть я их просто обажаю, горохом не корми... А если это не котлетная, а омлетная, предлагаю такой, найденный мною на просторах инета, рецепт - Котлеты `Империал` Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона. Телятина 150, масло сливочное 30, грибы свежие 40, яйцо 1 шт., мука 5, перец, соль.Сама правда ещё не готовила, но слюной изошлась и планирую осуществить эту идею...

Jatajna: Пирожки. (по просьбе) Рецепт простой... из книжки и от лени и незнания... (всё примерно +- 50грамм.) 300 гр. муки+сухие дрожжи(14гр.)+100гр. молока - замесили и поставили на батарею центрального отопления под полотенце. Стали нарезать винегрет... примерно через 1 час, нарезав винегрет, перемесили тесто и добавили ещё 300 гр. муки, 100 гр. молоко, 80 гр. маргарина для выпечки, 1 яйцо... перемешали и обратно на батарею - пошли красить голову... Обязательно оставить дитёныша приглядывать за колобком и тыкать в него пальцем, немножечко... Выйти из ванной, перемешать тесто. Нарезать прослойку, яблоки и грецкие орехи. Отмыть пивную бутылку от этикеток... Из теста скатать колбаску и нарезать её кусочками полтора пальца толщиной. Раскатать бутылкой лепёшки и выкладывать на них начинку. Залеплять как попало, потому как ровно (как в магазине) с первого раза не получается... Половину пирожков выпекать в чудо-печке, т.к. духовки не имеется, половину обжаривать на сковороде, чтоб быстрее. Всё.

LaSombra: Ятайнааа!! Салаты! Один салат называется Еврейский, да все его знают, я по экзотике не спец. Тёртые орехи, тёртый сыр, чеснок, яйца (можно только желтки), майонез. Второй - свёкла, совсем все знают - свёкла+чеснок+майонез+орехи. А орехов осталось!!

Jatajna: LaSombra пишет: свёкла+чеснок+майонез+орехи. -орехи ... +чернослив ! Как такой наборчиГ ? (у меня... ) LaSombra пишет: да все его знают Я первая кто не знал... Поздравляю... Вернее - сыр+чеснок+яйца+майонез я конечно знала, но что до кучи ещё и орехи... А если это ещё разложить в корзиночки (купленные) Оооооо !!! Мировая еда !!!

Феникс: "Выдумляндия" - это просто и вкусно. Китайский салат, болгарский перец, укроп, отварной язык, отварные шампиньоны, креветки, чуть-чуть чесночку. И майонез:) Я люблю салаты выдумывать, но этот оказался шедевром! Можно еще половинки помидорчиков черри добавить, кому как больше понравится) А в рыбный, который обычно из консервированного лосося делают с рисом, я тоже кладу креветки и шампиньоны и перец болгарский, и укроп, ну и яйца конечно. Кто-то мясной любит больше, кто-то рыбный. Только рыбный без чеснока.

Jatajna: Феникс пишет: Китайский салат, болгарский перец, укроп, отварной язык, отварные шампиньоны, креветки, чуть-чуть чесночку. И майонез: МИнуточъку, я записывайу... Ням... Всё моё самое самое любимое... *стону*

LaSombra: А у меня рыбный - из рулета горбуша+скумбрия, картошки, лука, огурчика и яиц. И майонеза)) Jatajna, для пищеварения стремительно))) Чернослива в доме нет, но я запомню! Феникс, роскошное какое блюдо, я на др сделаю!

Феникс: LaSombra пишет: Феникс, роскошное какое блюдо, я на др сделаю! Сама придумала...

Jatajna: LaSombra пишет: Jatajna, для пищеварения стремительно))) Ты знаешь... по опыту - не очень... По крайней мере в очередь никто стоять не будет, уверяйу ! LaSombra пишет: А у меня рыбный А у меня он "Оранжевый" называется, но на завтра я его не планировала, хотя уже задумалась - а не дополнить ли мне своё мюню... Значится так - 1 слой - лосось, горбуша (чё есть,консервы) 2 слой - обжаренный мелко нарезанный репчатый лук 3 слой - маринованный огурец или шампиньоны маринованные же (по опыту вкуснее с огурцом, вмеру конечно добавленного) 4 слой - тёртая на крупной тёрке и обжаренная морковь, в которую добавлено малость чеснока. Можно промазать майонезом и посерёдке, особенно если рыба суховата. Съедается, должна вам доложить, в первые секунда застолья, любим всеми ! (моими)

LaSombra: Гэ-вопрос. Я завтра на перекус сделаю: тонкий лаваш мажется плавленым сыром, сверху рыбко и укроп, завернули, порезали и в холодильник. Ещё можно огурчиков маринованных покрошить. Мням.

LaSombra: А не знаю ещё. Хотела потушить с картошкой, потом скучно стало. Может так: Ингредиенты: - утка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока. Приготовление: Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка). Яблоки разрезать на дольки, добавить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности. http://www.kalitva.ru/recept/new-year-recept/101538-rozhdestvenskaja-utka-novogodnijj.html

Польди: LaSombra пишет: Утку натереть солью Очень просто и потому, заманчиво. Но, ибо на завтра все расписано, попробую на свое личное Рождество или на СНГ. И еще - научите кто-нить дрожжевое тесто делать на пирожки. Чтобы без заморочек только. И начинки к ним. ну никак не получается из нетовских рецептов. Дома раньше я в кулинарии за углом тесто покупала - проблем и не было. Начинки позабывала. А по нем. рецептам тесто какое-то сладко-сухое получается (каким и должно у них быть - не знают они настоящей сдобы, хоть и пекут классные булочки - но это другоое..).

BlackCat: Польди пишет: не знают они настоящей сдобы, хоть и пекут классные булочки - но это другоое..). Польди , я бы выдала рецепт, который недавно подруга получтла ом своей мамы из России, "экономичное" называется. Опробовано было дважды. Только он у меня дома, а там интернет сдох. Я тож в последнее время готовое тесто покупаю, самой месить влом. Только тесто это не сдобное, даже без яиц. А сдоба получается от масла. Желательно, сливочного. А такое тесто, как обычно делала, тебе нужно?

Польди: Тут нетуууу готовогоооо... хнык.. В русском магазине есть замороженное, но и оно - не то оказалось. Про сдобу - пардон. Кажется, мне нужно то, которое без масла, но с яйцом. Чтобы пирожки и для духовки, и для сковороды. И чтобы не дубели после остывания. Короче, как раньше - из кулинарии.

BlackCat: Польди , постараюсь воспроизвести давно знакомый рецептик. Дрожжи свежие - треть стограммовой палрочки (ну, это вообще давно забытое ) или 1 пакетик сухих (вес пакетика не знаю, думаю, у вас так же фасуют граммов по 20, что ли?). Разводим в стаканчике (примерно) теплого молока вместе с сахаром и мукой до состояния густой сметаны. И часа на два в теплое место без сквозняков. Впрочем, как увеличится в 2 раза - готово. А уже потом в поднявшуюся опару добавляешь яйцо(а), соль, масло (можно растительное) ессно, на глазок, пару ложек, ну и мука. Сколько тесто возьмет. Миксером мешать - понадобится больше, руками - поменьше. И месишь до офигения, пока не будет отставать от рук и посуды (а оно отстанет! ) И опять в теплое место, подходить. Знакомая бабулька его еще пару раз подмешивала, добавляя в ладошке масло. Для меня это уже непосильный подвиг. Нееет, я все-таки изготового теста пирожки буду печь...

Польди: BlackCat пишет: Для меня это уже непосильный подвиг По-о-одвиг, гришь... Хотя - вроде, не очень сложно. У нас дрожжи в пакетиках по 7 г сухие и в пачечках по 40 г свежие. Но на заметку взяла. Примерно так кто-то мне этот процесс уже описывал.

BlackCat: Польди пишет: По-о-одвиг, гришь... Ага, ручонки устают, но хуже всего, что отмывать их потом замучаешься. Хотя для пельмешков пресное тесто месю... Польди пишет: У нас дрожжи в пакетиках по 7 г сухие Ну, может быть... Пакетик 8х6 см примерно. И количество молока - тоже на глазок, наверное, стакан. Вообще-то у нас готовое тесто продается в виде шариков, замороженное. Прям для пирожков. Вот я и обленилась. Кстати, чтобы пирожки не получились сухие, их перед духовкой и сразу после духовки надо маслом сбрызнуть или смазать.

AURA: Польди , дам тебе рецепт своего(проверенного) теста. Правда, рецепт подобран к тазику для замеса Turrerware, но можно приспособиться в простом. Тесто вымешивать любой ложкой. Просто здесь в комплекте она синего цвета, поэтому так написано! Вместо крышки можно прикрыть любым полотенцем. Молоко греть до 28 градусов. Проверять можно пальцем, опуская в молоко. Как становится горячо - выключить. Иначе дрожжи могут "свариться", не поднимутся. Дрожжи, сахар и молоко можно смешать в шейкере, взбалтывая до тех пор, пока дрожжи растворятся. Крышку во время взбалтывания время от времени открывать, выпускать воздух, иначе дрожжи могут ее "взорвать". Вместо шейкера можно венчиком взбить в любой миске. Чтоб пирожки после выпечки не затвердевали, я накрываю их сразу вынув из духовки, Х/Б-полотенцем, до остывания.

BlackCat: AURA , как все сложно-то! Мы по-рабоче-крестьянски... 800 грамм молока - это много! Это же... вот такенный ком теста! А 6 яиц я только в кулич пихаю... А что тесто еще три раза подмесить надоть - это точно. Ух, готовые шарики буду печь. Тем более, завтра работаем... Успеть бы.

AURA: BlackCat пишет: Это же... вот такенный ком теста! А 6 яиц я только в кулич пихаю... А что тесто еще три раза подмесить надоть - это точно. Ух, готовые Так кто мешает норму поделить на 2, на 3? будет меньше. Теста с этой нормой, действительно, много! Я так на Рождество пекла - чтоб в 3 семьи пирогов хватило!

BlackCat: AURA пишет: Так кто мешает норму поделить на 2, на 3? Угу, я и даю свою норму - примерно 200 г молочка. Или воды... Молока - лучше. Времени завтра не будет возиться. успеть бы готовые шарики разморозить.

LaSombra: Моим рецептом поделиться? Молоко - 100г (кефир - ещё вкуснее), сахар - ст.л, дрожжи быстрорастворимые - на глаз, граммов 5. Смешали дрожжи с молоком, подождали пока набухнут - минут 15, в комбайн и смешиваем с сахаром. Открываем комбайн, добавляем: подс. масло - граммов 50, соль, яйцо (можно половинку), мука - 4 тонких стакана. Месим до гладкости. В тепло. Вуаля.

Феникс: Девочки, у кого какие рецепты приготовления кролика? Поделитесь, плиз!

Jatajna: Элементарно... Разделываешь на кусочки какого тебе нравятся размера, обжариваешь на сковороде, складываешь всё в глубокую посуду и заливаешь кипятком, чтоб быстрее, но можно и холодной водой. Соль, специи я добавляю когда вздумается, иногда перед жаркой, иногда в уже обжаренного и переложенного в кастрюльку... Тушишь долго, около часа... Потом можно часть воды-бульона выпарить быренько, добавить молоко и ещё потушить... А можно в бульон, минут за 15-20 до конца, т.е. через час после закипания, добавить чернослив, яблочко, антоновку лучше... Специи хорошо как и для курицы, карри, куркума, или просто перец горошком и лаврушку... В духовке не рекомендую, всё таки мясо кролика довольно жёсткое и суховатое... только если его там очень долго держать, но я не рисковала...



полная версия страницы